Профитроли: воздушное искушение своими руками — Лагма | Москва
Лагма Лагма
Вход или регистрация
Всё для воплощения кондитерских идей

Нежные профитроли: воздушное искушение для сладкоежек

18 мар 2024
#Рецепты

Представьте себе нежнейшие пирожные, тающие во рту, с чарующим ароматом ванили и восхитительным кремом внутри. Именно такие – профитроли, очаровывающие сладкоежек по всему миру.

История этих миниатюрных шедевров окутана тайной, но большинство историков сходятся во мнении, что они родом из Франции XVII века. Сегодня профитроли – желанные гости на столах Франции, Италии, Испании и многих других стран.

Секреты приготовления

Для создания воздушных профитролей вам понадобятся:

Для теста

  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для крема

  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструменты

  • Кастрюля
  • Миксер
  • Кондитерский мешок
  • Насадка для начинки
  • Лоток для выпечки
  • Бумага для выпечки

Приготовление

1. Тесто

  • В кастрюле соедините воду, масло, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне.
  • Всыпьте муку и интенсивно перемешивайте, пока тесто не станет гладким и не начнет отставать от стенок кастрюли.
  • Снимите с огня, добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
  • Введите ванильный экстракт и еще раз перемешайте.
  • Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой.
  • Выдавите небольшие порции на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Выпекайте в разогретой до 200C духовке 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

2. Крем

  • Доведите молоко до кипения в кастрюле.
  • В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, мукой и ванильным экстрактом.
  • Влейте кипящее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
  • Перелейте обратно в кастрюлю и доведите до кипения, не прекращая помешивать.
  • Как только крем загустеет, снимите с огня и дайте остыть.

3. Наполнение

Когда профитроли и крем остынут, наполните пирожные кремом с помощью кондитерского мешка.

Вариации и советы

  • Добавьте в крем шоколад, фрукты или орехи для нового вкуса.
  • Чтобы профитроли не прилипали к бумаге, слегка смажьте ее маслом.
  • Готовность профитролей можно проверить зубочисткой: если она легко входит в тесто, пирожные готовы.
  • Украсьте готовые профитроли сахарной пудрой, шоколадной крошкой или по своему вкусу.

Профитроли – это не только вкусный, но и универсальный десерт. Они прекрасно подойдут для чаепития, фуршета или праздничного стола. Приготовив профитроли по нашему рецепту, вы сможете порадовать себя и близких нежными и восхитительными пирожными, созданными своими руками.