Лагма Лагма
Вход или регистрация
Всё для воплощения кондитерских идей

Торт "Медовик": классический рецепт

18 янв 2024
#Рецепты

Торт "Медовик" - это один из самых популярных тортов в России. Он известен своим насыщенным медовым вкусом, тонкими коржами и воздушным кремом. Торт "Медовик" любят и взрослые, и дети, и он всегда желанный гость на любом праздничном столе.

История возникновения

Торт "Медовик" имеет долгую историю. Первые упоминания о нем встречаются в русской кулинарной книге XVIII века. В то время торт назывался "Медовый пирог" и был похож на современный медовик, но имел немного иной рецепт.

В XIX веке торт "Медовик" стал более популярным. Его стали готовить на различные праздники и торжества. В то время торт часто украшали орехами, фруктами и ягодами.

В XX веке торт "Медовик" стал еще более популярным. Его стали готовить в промышленных масштабах и продавать в магазинах.

Основные характеристики

Торт "Медовик" состоит из тонких медовых коржей, промазанных кремом. Коржи обычно пропитывают сиропом или сметаной. Крем для торта "Медовик" может быть разным: сметанным, заварным, масляным или творожным.

Состав ингредиентов

Для приготовления торта "Медовик" вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для коржей:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 стакана муки

Для крема:

  • 500 г сметаны
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Коржи:

  1. Растопите сливочное масло и остудите.
  2. В миске смешайте сахар, яйцо и ванильный сахар.
  3. Добавьте растопленное масло и перемешайте.
  4. Всыпьте муку, смешанную с содой.
  5. Замесите тесто.
  6. Разделите тесто на 10-12 частей.
  7. Раскатайте каждую часть теста в тонкий пласт.
  8. Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5-7 минут.

Крем:

  1. Смешайте сметану, сахар и ванильный сахар.
  2. Взбейте крем до однородной массы.

Сборка:

  1. Промажьте коржи кремом.
  2. Соберите торт.
  3. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы коржи пропитались.

Советы по приготовлению

  • Для более насыщенного медового вкуса используйте темный мед.
  • Чтобы коржи получились более мягкими, добавьте в тесто 1 столовую ложку какао.
  • Для более яркого вкуса коржей добавьте в тесто 1 чайную ложку корицы.
  • Чтобы крем получился более густым, добавьте в него 1 столовую ложку желатина.

Торт "Медовик" получается очень вкусным и ароматным. Коржи мягкие и тают во рту. Крем воздушный и нежный. Торт "Медовик" понравится всем любителям сладкого.