Лагма Лагма
Вход или регистрация
Всё для воплощения кондитерских идей

Скалка кондитерская: ваш главный помощник на кухне

18 фев 2024
#Инвентарь

Приветствуем вас, любители кулинарных шедевров! Сегодня мы приоткроем завесу над одним из главных инструментов кондитера – скалкой.

В арсенале кондитера, будь то профессионал или начинающий энтузиаст, всегда найдется несколько скалок. Рассмотрим же их многообразие:

  • Деревянные: Классика жанра, экологичные и долговечные. Разнообразие пород дерева (дуб, бук, береза) влияет на вес, прочность и цену.
  • Силиконовые: Легкие, практичные, не впитывают запахи, легко моются. Подходят для работы с хрупким тестом, не оставляя следов.
  • Металлические: Профессиональный инструмент, обеспечивающий идеально ровную раскатку. Подходят для слоеного и крутого теста.
  • С гравировкой: Для создания оригинальных узоров на пельменях, печенье.
  • С регулировкой толщины: Универсальный вариант, позволяющий раскатывать тесто нужной толщины.

Как выбрать скалку кондитерскую:

  • Материал: Для начинающих подойдут легкие силиконовые скалки. Для опытных кондитеров – деревянные или металлические.
  • Размер: Для работы с небольшими порциями теста подойдет скалка 20-30 см. Для больших – 40-50 см.
  • Функциональность: Гравировка, регулировка толщины – дополнительные опции, которые могут быть полезны.

Как пользоваться скалкой кондитерской:

  1. Посыпьте рабочую поверхность мукой.
  2. Положите тесто на рабочую поверхность.
  3. Раскатывайте тесто скалкой от центра к краям, приподнимая и переворачивая его, чтобы избежать прилипания.
  4. Следите за толщиной теста, она должна соответствовать рецепту.

Уход за скалкой кондитерской:

  • Деревянные: Протирайте влажной тряпкой, не мойте в посудомоечной машине.
  • Силиконовые: Мойте теплой водой с мылом.
  • Металлические: Протирайте сухой тряпкой.

Скалка – простой, но важный инструмент кондитера. Правильный выбор и использование скалки помогут вам создавать идеальные кондитерские изделия.