Лагма Лагма
Вход или регистрация
Всё для воплощения кондитерских идей

Рецепт "Печенье Орео"

8 мар 2024
#Рецепты

Круглое лакомство с белым кремом внутри, известное во всем мире как "Орео", завоевало сердца многих поколений.

Этот десерт был создан более ста лет назад и с тех пор он остается любимым лакомством для многих. Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить этот вкусный десерт самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки1/2 стакана какао-порошка
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для крема:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление:

  1. В большую миску просейте муку, какао-порошок, сахар, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  2. Добавьте в сухую смесь размягченное сливочное масло, яйцо и ванильный экстракт. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным.
  3. Оберните тесто пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 180C.
  5. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатайте его в тонкий слой (примерно 3 мм).
  6. Вырежьте кружочки с помощью формы для печенья (или стакана).
  7. Переложите кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке около 10 минут.
  8. Для приготовления крема взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до получения легкой и воздушной массы.
  9. Оставьте готовое печенье остывать на противне в течение 5-10 минут.
  10. Нанесите крем на одну сторону печенья и соедините с другой стороной.

Советы:

  • Для более насыщенного шоколадного вкуса используйте какао-порошок голландской обработки.
  • Чтобы сделать крем более густым, добавьте в него больше сахарной пудры.
  • Вы можете добавить в крем другие ингредиенты, например, орехи, тертый шоколад или кокосовую стружку.
  • Готовое печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

Приготовление печенья 'Орео' в домашних условиях - это не только вкусный, но и интересный процесс. Вы можете поэкспериментировать с вкусом, добавив в тесто или крем свои любимые ингредиенты. Мы надеемся, что наш рецепт поможет вам приготовить этот вкусный десерт и насладиться им вместе с вашими близкими. Приятного аппетита!