Лагма Лагма
Вход или регистрация
Всё для воплощения кондитерских идей

Новогодний торт «Снежинка»

24 дек 2023
#Рецепты

Новогодний торт «Снежинка» который понравится всем любителям десертов

Новый год - это время чудес, волшебства и, конечно же, вкусных десертов. Торт «Снежинка» - это идеальный десерт для празднования Нового года. Он воздушный, нежный и очень красивый.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 100 г муки
  • 100 г крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для крема:

  • 500 г сливочного сыра
  • 300 г сахарной пудры
  • 100 мл сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Для украшения:

  • 150 г сахарной пудры
  • 100 г белой шоколадной глазури
  • 100 г красных ягод

Способ приготовления:

Приготовление бисквита:

  1. Взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы.
  2. Добавьте муку, крахмал и разрыхлитель, перемешайте до однородности.
  3. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Приготовление крема:

  1. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой до однородности.
  2. Добавьте сливки и ванильный экстракт, перемешайте.

Сборка торта:

  1. Разрежьте бисквит на два коржа.
  2. Промажьте коржи кремом.
  3. Украсьте торт сахарной пудрой, белой шоколадной глазурью и ягодами.

Полезные советы:

Для более яркого вкуса можно добавить в крем немного лимонной цедры или апельсиновой цедры. Вместо красных ягод можно использовать любые другие ягоды или фрукты, которые вам нравятся. Если вы хотите сделать торт более нарядным, можно украсить его сахарной мастикой или шоколадными фигурками.