Лагма Лагма
Вход или регистрация
Всё для воплощения кондитерских идей

Бисквит, который не крошится: 5 секретов идеального десерта

27 дек 2023
#Секреты кондитера

Бисквит - это воздушное и нежное лакомство, которое любят многие. Но иногда бисквит получается крошистым и невкусным. В этой статье мы расскажем вам, почему так происходит и как избежать этого.

Бисквит - это один из самых популярных видов выпечки. Он используется для приготовления тортов, пирожных, рулетов и других десертов. Бисквит получается воздушным и нежным благодаря тому, что в его состав входит много яиц и сахара. Но иногда бисквит получается крошистым и невкусным. В чем же причина?

Недостаточное взбивание яиц

Яйца являются основным ингредиентом бисквита. Именно они придают ему воздушность и пышность. Чтобы бисквит получился не крошистым, яйца необходимо взбивать до тех пор, пока они не станут светло-желтыми и не увеличится в объеме в 3-4 раза. При этом пена должна быть густой и стойкой, не спадать при наклоне миски.

Недостаточное просеивание муки

Мука также является важным ингредиентом бисквита. Она придает ему структуру и упругость. Чтобы бисквит получился не крошистым, муку необходимо просеивать перед добавлением в тесто. Это позволит разбить комочки и насытить муку кислородом.

Неправильная дозировка ингредиентов

При приготовлении бисквита необходимо строго соблюдать пропорции ингредиентов. Если добавить слишком много муки, бисквит получится плотным и крошистым. Если добавить слишком много яиц, бисквит получится слишком влажным и не поднимется.

Несоблюдение температурного режима выпечки

Температура выпечки также влияет на то, будет ли бисквит крошиться. Бисквит необходимо выпекать при температуре 180-200 градусов. Если температура будет слишком высокой, бисквит снаружи подгорит, а внутри останется сырым. Если температура будет слишком низкой, бисквит не поднимется и получится крошистым.

Недопустимые добавки в тесто

Некоторые добавки, такие как какао, шоколад, орехи и специи, могут сделать бисквит крошистым. Дело в том, что эти добавки поглощают влагу из теста. Чтобы бисквит не крошился, количество этих добавок необходимо ограничить.

Как избежать крошения бисквита:

Чтобы бисквит получился не крошистым, необходимо соблюдать следующие правила:

  • Яйца взбивать до тех пор, пока они не станут светло-желтыми и не увеличится в объеме в 3-4 раза.
  • Муку просеивать перед добавлением в тесто.
  • Строго соблюдать пропорции ингредиентов. • Выпекать бисквит при температуре 180-200 градусов.
  • Не добавлять в тесто слишком много какао, шоколада, орехов и специй.

Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить идеальный бисквит, который не будет крошиться.